Уход за натяжными потолками

Натяжные потолки сейчас устанавливают, как в гостиных, так и в кухнях и ванных. Чтобы продлить жизнь натяжному потолку, надо знать правила ухода за ним. Какой бы качественный потолок не украшал кухню, на нем со временем образуется тонкая жирная пленка. В таких помещениях очищать потолок следует регулярно.

Автор: «Евродом»

Виды чисток натяжных потолков

• Сухое очищение с помощью пылесоса. Пылесос используют в основном, чтобы снять паутину. Ваши действия должны быть осторожными, чтобы не поцарапать нежное полотно.

• Вытирание фланелевой салфеткой. Годится для потолков в гостиных и спальнях. Для этого пригодится мягкая салфетка или тряпочка с мягким коротким ворсом, который не будет сыпаться и приставать к потолку. Тканевый потолок лучше обметать щеткой с мягким ворсом.

• Мытье с помощью моющих средств и простой водой. Моем натяжной потолок губкой для посуды. При жирном налете в теплую воду можно добавить мыльный состав – жидкое мыло, мойку для посуды, полироль или специальную мойку для натяжных потолков.

Как очищать глянцевый потолок

Глянцевый потолок можно протирать раствором 10% нашатырного спирта – так он засияет, как новенький. Раствор готовится из воды и спирта в пропорциях 9:1.

После натирания раствором пленка вытирается насухо. Нашатырный спирт большей концентрации лучше не использовать, чтобы не разъел полотно. Обязательно используем только самую мягкую салфетку, чтобы исключить повреждения полотна.

Не забудьте снять с рук все украшения, в противном случае даже самый маленький камушек или завитушка в кольце способны нанести потолку непоправимый вред.

Как очищать матовый потолок

Мыть натяжной потолок следует по мере загрязнения. Кухня, ванная и лоджия потребуют более частой влажной уборки. Испачканный потолок важно отмыть как можно скорее, потому что избавиться от въевшейся грязи гораздо труднее, чем от свежего загрязнения.

Справиться с задачей помогут:

•средство для ухода за стеклами и зеркалами;
• жидкость для мытья посуды;
• стиральный порошок;
• хозяйственное мыло;
• раствор нашатыря.

Получите бесплатную консультацию

Наши менеджеры подскажут наилучшее решение, запишут на замер и ответят на вопросы.

Наталья Мончалова

Руководитель отдела продаж

София Жданова 

Старший менеджер отдела продаж

Вероника Журавлева

Старший менеджер отдела продаж

Мария Григорьева

Менеджер отдела продаж

Василиса Архипова

Менеджер по работе с клиентами

Кристина Макарова

Менеджер по работе с клиентами

chevron-down